Aller au contenu
À Toronto

Un doublé de Mathieu Choinière dans un gain du CF Montréal

Mathieu Choinière inscrit son 2e but du match sur penalty face au Toronto FC, dimanche soir. / La Presse Canadienne

Mathieu Choinière a inscrit deux buts et le CF Montréal a poursuivi sa domination contre le Toronto FC en triomphant 3-2, dimanche soir, au BMO Field.

Choinière a touché la cible lors de chacune des deux demies.

Le club montréalais a donc renoué avec la victoire après une longue pause de trois semaines.

«Le but, c’était de venir forts ici. On a bien travaillé pendant les trois semaines d’entraînement et on voulait commencer sur une victoire. Venir à Toronto et rapporter les trois points, c’est tout le temps le fun.»

Après la rencontre, l'entraîneur-chef du CF Montréal, Hernan Losada, était très heureux de récolter les points aux dépens des grands rivaux torontois.

«Ça fait du bien pour le moral, pour la confiance et tous les matchs à venir. On sait qu’un match contre Toronto, c’est plus que trois points. On a tout donné du début à la fin et travaillé ensemble. L’esprit de groupe est exceptionnel. Je suis très content.»

Le match

Choinière a ouvert le pointage dès la 18e minute, puis un but contre son camp a permis aux Montréalais de doubler leur avance à la 25e minute. Choinière a marqué son deuxième but du match à la 79e minute sur penalty.

L’attaquant Federico Bernardeschi avait réduit l’écart à la 66e minute, puis a marqué son deuxième but du match dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps.

Le balayage contre Toronto

Mathieu Choiniere a maintenant marqué quatre buts cette saison et huit buts en carrière, devenant le deuxième joueur formé à l’Académie du Club à réussir un doublé après Anthony Jackson-Hamel.

Les Montréalais ont donc signé trois victoires en autant de matchs contre Toronto cette année (toutes compétitions).

Le Bleu-blanc-noir disputera son prochain match au Stade Saputo ce samedi à 19h30 contre le New England Revolution.

Abonnez-vous à l’infolettre de 95.7 KYK!Abonnez-vous à l’infolettre de 95.7 KYK!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.