Aller au contenu
Il rejoint et dépasse Gordie Howe

Les 801e et 802e buts d'Alexander Ovechkin

Un 801e but pour Alexander Ovechkin / AP/Nick Wass

Alexander Ovechkin a inscrit les 801e et 802e buts de sa carrière, vendredi, lors d'une victoire de 4-1 des Capitals de Washington face aux Jets de Winnipeg, rejoignant et dépassant ainsi Gordie Howe au deuxième rang des meilleurs buteurs de la Ligue nationale.

Le Russe a tout d'abord touché la cible à 18:22 de la première période de la rencontre disputée à Washington.

Ce 21e but de la saison se voulait le 801e de sa carrière à son 1310e match dans le circuit Bettman. Le légendaire Gordie Howe aura eu besoin de 1767 rencontres pour inscrire ses 801 buts.

Le Russe en a marqué un autre, le 22e de sa saison et le 802e de sa carrière, avec une minute à jouer dans la rencontre.

Le prochain objectif d’Ovechkin : les 894 buts de Wayne Gretzky en 1487 rencontres.

Si le Russe maintient son rythme, il atteindra le chiffre de 894 buts à son 1460e match.

Abonnez-vous à l’infolettre de 95.7 KYK!Abonnez-vous à l’infolettre de 95.7 KYK!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.